В.О., Косая линия, д. 5
тел.: (812) 644-53-73

«Медико-санитарная часть №3»

 

Липофиллинг

Стремление выглядеть молодым и привлекательным вполне естественно для любого человека, особенно для женщины. В течение последнего десятилетия значительно усовершенствовались методы омоложения кожи лица, расширился спектр хирургических вмешательств на коррекции по совершенствованию форм тела.

Современная пластическая хирургия в сочетании с косметологическими процедурами позволяет скорректировать практически любые недостатки и возрастные изменения в области лица, шеи и декольте. Однако, остается еще одна «проблемная» зона, на которой хорошо заметны возрастные изменения-кисти рук. До последнего времени не было найдено идеального способа омоложения кожи рук. Операция по подтяжке кожи рук оставляла после себя достаточно заметные рубцы; армирование кожи золотыми нитями, пилинги и многие другие процедуры также не приводили к желаемому результату. Применяемая в последнее время процедура липофиллинга (т.е. заполнение различных участков тела собственным жиром) открыла новые возможности для расширения поля деятельности пластического хирурга.

Конечно возраст – не единственная причина старения кожи рук. Большое влияние оказывает и образ жизни, вредные привычки (курение, алкоголь), длительное пребывание на солнце и т.д. Страдает не только кожа, которая становится более морщинистой, вялой с участками гиперпигментации. Одновременно с этим теряется и жировая прослойка, вены выбухают, становятся более извилистыми и заметными.

С помощью липофиллинга возможно восполнение утраченного жирового слоя, а в сочетании с пиллингом позволяет добиться удивительных результатов омоложения кожи рук при минимальном риске осложнений.

С внедрением в клиническую практику метода липофиллинга стало возможным решить проблему «маленькой груди» у женщин. Конечно, современные эндопротезы являются наиболее удобными для быстрого достижения цели и получения желаемого объема груди. Однако их дороговизна, а также хоть и относительно небольшой процент осложнений ( от 3 до 15% по данным разных авторов) настораживают и останавливают некоторых пациентов от проведения такой операции. Методики применения различных видов гелей для увеличения молочных желез также имеют своих стронников и противников. Применение липофиллинга для увеличения молочных желез конечно не позволяет сразу значительно увеличить объем груди, так как большое количество жировых клеток может не прижиться (более 120-150 мл).однако, процедуру можно повторять несколько раз и получить в конце концов желаемый объем. Известно, что какая-то часть жировых клеток (около 25-30%) может растворяться. Тем не менее риск возникновения каких либо осложнений при соблюдении правильной методики, крайне ничтожен.

Возврат к списку

 
 

Афоризм дня

"Мы должны любить как тех, чье мнение разделяем, так и тех, чье мнение отвергаем, поскольку и те и другие приложили усилия к поиску истины и помогли нам ее найти."

Фома Аквинский
 
   
   
   
 

Наши клиенты

ООО «Балтийский завод – Судостроение»

Все клиенты