В.О., Косая линия, д. 5
тел.: (812) 644-53-73

«Медико-санитарная часть №3»

 

Подтяжка молочных желез (мастопексия)

Известно, что в период беременности и лактации у женщин на фоне повышенного гормонального фона происходит увеличение в объеме молочных желез, а значит и всей груди в целом, что приводит к растяжению кожи и поддерживающей молочную железу связочной системы Купера. После родов на фоне общего снижения веса пациентки происходит сокращение растянутой кожи и связочного аппарата. Однако, в большинстве случаев грудь теряет форму с развитием птоза её тканей. Наиболее выраженный постлактационный птоз наблюдается у пациенток с большим объемом груди и преобладанием жировой ткани в составе молочной железы. Кроме того, истинный птоз груди и псевдоптоз может наблюдаться у пациенток перенесших ранее эстетические операции на груди – мастопексию, редукционную маммопластику, а также увеличивающую маммопластику слишком большими для пациентки протезами с субгландулярной (поджелезистой) тканевой установкой имплантата.

Главные усилия мастопексии направлены на восстановление утраченной формы груди с улучшением проекции сосково-ареолярного комплекса. Безусловно, лучше выполнять операцию не в промежутке между очередными родами, после того, как сформировалась семья. В этом случае можно рассчитывать на длительный результат операции.

При планировании мастопексии прежде всего, оценивается степень птоза груди. На сегодняшний день используют следующую классификацию:

I степень (минимальный птоз) – сосок на уровне инфрамаммарной борозды.

II степень (умеренный птоз) – сосок ниже инфрамаммарной борозды на 1-3 см, но выше полюса груди.

III степень (выраженный птоз) – грудь ниже инфрамаммарной борозды больше чем на 3 см, сосок в нижней части нижнего полюса.

Выделяют еще гландулярный птоз – сосок располагается выше или на уровне инфрамаммарной борозды, а железистая ткань (за счет гиперплазии) находится ниже складки. Кроме того, еще выделяют псевдоптоз – состояние при котором сосок располагается существенно выше складки, а железа гипоплазирована и опущена ниже инфрамаммарной борозды.

При планировании операции важно оценить эластичность кожи, её толщину и избыточное количество, подлежащее иссечению, а также взаимосвязь кожи и железистой ткани. Это во многом определяет продолжительность результата операции. Так, например, если в паренхиме груди преобладает железистая ткань, кожа эластичная и плотно спаяна с паренхимой, с хорошо развитым сосково-ареолярным комплексом (САК), то независимо от техники операции, можно рассчитывать на хороший эстетический результат мастопексии. И, напротив, если у Вас плоская атрофичная грудь с растянутой кожей, слабо связанной паренхимой, то, возможно, потребуются повторные корригирующие операции.

Важным параметром является и расстояние от соска до инфрамаммрной борозды. Оно определяет выбор доступа – периареолярного, вертикального или в виде инвертироанной буквы Т. при увеличении этого расстояния более перспективными становятся вертикальный и инвертированный Т-доступы, особенно если отмечаются многочисленные «растяжки».

В настоящее время известно не менее 40 различных операций на молочных железах, отличающихся друг от друга формой и расположением послеоперационных рубцов, а также способами удаления излишков ткани железы и перемещения соска.

Показания:

- утратившая упругость, отвисшая грудь;

- чересчур большая грудь;

- асимметрия груди;

Цель операции:

- устранить птоз (отвислость);

- уменьшить и улучшить форму молочных желез;

- восстановить правильное положение соска;

Продолжительность операции. Восстановительный период.

-операция выполняется под общим наркозом;

- длительность операции 2.5-3 часа;

- швы снимаются частично через 7-10 дней;

- через месяц после проведения процедуры и далее через полгода пациенты приглашаются на контрольный осмотр.

Возврат к списку

 
 

Афоризм дня

"Чем больше я работаю, тем больше я живу."

Джордж Бернард Шоу
 
   
   
   
 

Наши клиенты

ООО «Балтийский завод – Судостроение»

Все клиенты