В.О., Косая линия, д. 5
тел.: (812) 644-53-73

«Медико-санитарная часть №3»

 

Криосауна при патологии гинекологической эндокринологии

Менопауза является одним из многочисленных проявлений в гинекологической сфере изучаемых таким разделом, как гинекологическая эндокринология.

Гинекологическая эндокринология – это специализированное направление эндокринологии (науки о гормонах, железах, вырабатывающих их, и тканях, на которые гормоны влияют).

Современная гинекологическая эндокринология включает в себя проблемы бесплодия (эндокринное бесплодие), нарушений менструальной функции, а также множество гормонально зависимых заболеваний, которых большое множество, и которые отличаются значительным разнообразием нейроэндокринных синдромов:

1. женское бесплодие (эндокринное бесплодие);

2. невынашивание беременности;

3. функциональные кисты яичников;

4. миома матки;

5. эндометриоз;

6. мастопатия;

7. расстройства менструального цикла;

8. дисфункция яичников;

9. аменорея (отсутствие менструации);

10. олигоменорея (редкие менструации);

11. гиперполименорея (частые и обильные менструации);

12. дисменорея (болезненные менструации);

13. меноррагии(обильные месячные);

14. предменструальный синдром;

15. посткастрационный синдром (развивается после удаления яичников ( у женщин репродуктивного возраста);

16. климактерический синдром (пременопауза, менопауза);

17. метаболический синдром (синдром, протекающий с нарушением менструальной и репродуктивной функции на фоне ожирения);

18. послеродовое ожирение (гормональные перестройки связанные с увеличением эстрогенов, как правило после рождения девочки);

19. синдром поликистозных яичников (отсутствие овуляции и повышение уровня мужских половых гормонов).

20. И многое многое другое.

В основе этих нарушений, в большинстве случаев, лежат не только стрессовые факторы, но и различные нарушения всей нейроэндокринной системы. Т.е недостаточность, или, наоборот гиперфункция какого либо эндокринного органа тут же вызывает «перекос» всей слаженной работы нейроэндокринной системы, что тут же отражается в виде нарушений в гинекологической сфере у женщин. Соответственно, - стресс, и далее замкнутый порочный круг. Как видите проблема очень неоднозначная.

Конечно, криосауна безусловно поможет во всех этих случаях, т.к разбивает этот порочный круг, причем действуя, практически на все его звенья сразу. Воздействие приходится и на стресс, и на гормональные нарушения, причем устраняя их со стороны ЦНС, а именно, - нейрогипофиза, аденогипофиза и самого гипофиза, за счет тропных гормонов. И за счет прямых нервных влияний (их механизм достаточно сложен…), действующих напрямую на периферические железы внутренней секреции, поддерживающие должное количество мужских и женских половых гормонов, соотношение которых и определяет фазы менструального цикла. Это последнее воздействие самое быстрое по результату, так как устраняет функциональные нарушения.

Автор:  Асланов Марат Лукманович

Возврат к списку

 
 

Афоризм дня

"Мы должны любить как тех, чье мнение разделяем, так и тех, чье мнение отвергаем, поскольку и те и другие приложили усилия к поиску истины и помогли нам ее найти."

Фома Аквинский
 
   
   
   
 

Наши клиенты

ООО «Балтийский завод – Судостроение»

Все клиенты