В.О., Косая линия, д. 5
тел.: (812) 644-53-73

«Медико-санитарная часть №3»

 

Блефаропластика

При общении первое впечатление формируется при взгляде в глаза собеседника, ведь, как известно, «глаза» - зеркало души». Термин «блефаропластика» ввел в 1829 г. Фрикке и она в хирургии лица является наиболее тонким и сложным хирургическим вмешательством. Цель блефаропластики - восстановление свежего, отдохнувшего внешнего вида глаз за счет расширения глазных щелей, создания плавных и симметричных контуров век. При изменении зрительных функций важнейшей целью является расширение полей зрения за счет их височных половин.

Эстетическая верхняя блефаропластика.

Верхнее веко играет важную эстетическую роль, являясь, с одной стороны, каркасным элементом, а с другой – придавая мягкие контуры глазной щели. Коррекции требуют провисание латеральной части века, псевдогрыжи, особенно в медиальном отделе века. После оперативного вмешательства взгляд становится более отрытым и молодым, а глаза кажутся больше.

Пластика верхнего века с удалением кожи.

Блефаропластика с удалением только кожи век показана пациентам с провисанием кожи верхнего века без сопутствующего опущения брови. Перед операцией очень важно разметить кожу. Эту процедуру выполняют в положении пациента сидя, чтобы учитывать действие силы тяжести. На первом этапе определяют расстояние от ресниц и края век до будущей складки века. Нижняя линия разреза определит положение складки века. Женщины чаще предпочитают более высокое и глубокое положение складки века с широкой площадкой для нанесения макияжа. У мужчин допустимо оставить некоторое количество лишней кожи в области складки. При удалении слишком большого объема кожи вероятны неполное смыкание глазной щели, лагофтальм, развитие синдрома сухого глаза и кератопатии.

Пластика верхнего века с удалением только кожи проходит под местной анестезией. Под кожу вводится раствор анестетика. Многие хирурги для разреза используют скальпель, некоторые- СО2 лазер или радионож. Для отсечения лоскута кожи от расположенных ниже слоев используют скальпель или ножницы. Затем рану ушивают. Повязку не накладывают. Пациент должен прикладывать холодные компрессы как можно чаще, особенно в первые 48 часов после операции.

Пластика верхнего века с удалением кожи, мышц и подкожной жировой клетчатки.

Такая операция показана при провисании кожи верхнего века, в т.ч. при сопутствующих гипертрофии круговой мышцы глаза и выбухании жировой клетчатки, которые закрывают естественную складку века. Противопоказанием к операции является декомпенсированная глаукома. Любой местный воспалительный процесс, нелеченные заболевания кожи. Недавно перенесенные оперативные вмешательства ( в т.ч. экстракция катаракты) являются относительным противопоказанием. Хотя пластика век позволяет достичь определенных положительных результатов, не все морщины можно удалить хирургически.

Эффект блефаропластики сохраняется в течение нескольких лет. Длительность эффекта зависит от состояния тканей в области бровей и лобной мышцы. С возрастом происходит опущение кожи лба, её нависание над глазной щелью, что сводит на «нет» эффект предшествующей блефаропластики.

Возврат к списку

 
 

Афоризм дня

"Мы должны любить как тех, чье мнение разделяем, так и тех, чье мнение отвергаем, поскольку и те и другие приложили усилия к поиску истины и помогли нам ее найти."

Фома Аквинский
 
   
   
   
 

Наши клиенты

ООО «Балтийский завод – Судостроение»

Все клиенты